4 октября 2011 в 15:15

Трудная неделя перед Nonfarm Payrolls

Наверное, текущая неделя по важности в плане новостей и настроений участников, уступит разве что первой неделе августа, когда неожиданно был понижен рейтинг Соедененных Штатов. Сложность ситуации даже не столько в том, что в пятницу рынки ждут данных по безработице США, сколько в том, что панические настроения  инвесторов и спекулянтов на пределе. Довольно долго длится долговая история, а решения все нет и нет. Перед открытием рынка, хотелось бы взглянуть на вчерашние движения

Рынок был настолько медвежим, что на несколько процентов просели даже акции золотодобывающих компаний, и это на фоне растущих цен на золото (вчерашний рост составил 1.5%). Вообще, сырьевые бумаги сейчас самые популярные у медведей. К примеру медь, называют первой ласточкой кризиса, именно с этого металла начинается падение и рост на рынках.

Но вернемся к акциям: Больше всего падали акции компании Sangamo Biosciences, что никак не связано с общим трендом или падением цен на сырье. Тут причина в провале очередной фазы испытаний перспективного лекарства для диабетиков. Бумага потеряла более 30% за один день. Вообще, потери коснулись абсолютно всех секторов, а меньше всего пострадали нецикличные компании (1.67%)

Сегодня рынки будут решать вопрос пробития локального дна. Если удастся уйти ниже предыдущего low в 1080 пунктов по S&P 500, то рынки получат прямой намек на продолжение медвежьего тренда. Конечно же разумный трейдер помнит важное правило- не торговать до выхода важных новостей. А самая важная статистика месяца, данные по рынку труда, выходит, как раз, в эту пятницу.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое