19 марта 2012
Поделиться:

Русал - 92% по чистой прибыли

Мировые рынки начали новый день с разнонаправленного движения. Азиатские биржы поднимаются за счет хороших показателей от японских торговых предприятий, Европа же наоборот снижается. ММВБ начал новую неделю с заметного сокращения, индекс открылся на отметках закрытия рынка в пятницу, однако затем стал стремительно падать, и возможно уже не вернется к предыдущим позициям, выше 1600. Но в тоже время такое сильное падение, не может остаться без коррекции, возможно к середине дня ММВБ совершит отскок на 10 пунктов.

Достаточно большой новостью является финансовая отчетность «Русала», одного из крупнейших производителей алюминия в мире. Неделей ранее инвесторы восприняли очень негативно уход Вексельберга из компании. К тому же бывший председатель совета директоров предъявил обвинения  управления компании, чем еще больше подкрепил неуверенность инвесторов по поводу разборок между «Русалом» и «НорНикелем». Несмотря на волатильность мировых цен, а так же негативную динамику  по котировкам алюминия, компания продолжает удерживать  показатель EBITDA чуть выше уровня 20%. Рост выручки в 2011 году составил 12%, скорректированной прибыли — 24,6%. Однако стоит заметить, что чистая прибыль снизилась заметно до 237 млн. долларов, что составляет в  процентновом соотношении 91,7%. Причиной является обратный выкуп «Норильским Никелем» своих акций в течении прошедшего года. В то же время на сегодняшних торгах, движение «Русала» не представляют собой ничего аномального, тенденция у остальных фишек соответствующая. 

В лидерах роста сегодня находится «Газпромнефть», бумага укрепилась на 4% за счет того, что компания продолжает успешно разрабатывать скважины на иракском месторождении Бадра. Лидером падение стала так же нефтяная акция - «Сургутнефтегаз», потерявшая в течении дня чуть больше 4%. С технической стороны перемена тренда является не более чем коррекцией достаточно типичной для бумаги, а поэтому вполне возможно, что рост вскоре продолжится.

Падение наблюдается в основном по всем акциям, голубые фишки теряют от 1% до 2%.

«Сбербанк», который поднялся на предыдущей неделе до отметки 100 рублей за акцию, опровергает информацию о продаже на рынке 7,6% из госпакета, что может оказать абсолютно противоположное влияние на бумагу- как позитивное, так и негативное . Позитив приходит так же за счет объявленной прибыли и соответствующих дивидендных выплат в размере 15.3% от чистой прибыли по РСБУ. В итоге прибыль на акцию составит около 3%, «Сбербанк» выплатит 2,08 рублей дивидендов на каждую акцию.

На рынке стоит помедлить с принятием поспешных выводов, торговые площадки  еще могут развернуться в противоположную сторону, следует дождаться  только позитивных фундаментальных новостей, которых на данный момент, к сожалению, нет.

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое