1 августа 2012
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 01.08.2012

Во вторник цены на золото немного снизились, корректируясь перед публикацией решения ФРС США по денежно-кредитной политике. Вероятность, что ФРС США все же примет новый пакет мер для стимулирования экономики выросла, так как за прошедший месяц экономические показатели демонстрировали негативные результаты.

На этом фоне цены на золото поднялись вверх в ожидании, что это случится. Если этого не произойдет, участники рынка будут искать намеки в заявлении на принятие дополнительного стимулирования экономики США в будущем. Участники рынка не оставят эту мысль в покое, потому как экономическая ситуация в мире ухудшается, что скажется на всех странах мира в той или иной степени и США рано или поздно придется пойти на дополнительные шаги по стимулированию экономики. 

Тем не менее, вчера выходили данные по США, которые оказались неоднозначными. Личные расходы в июне сократились менее чем на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Расходы за май были пересмотрены до снижения на 0,1%. По прогнозам экономистов ожидался рост на 0,1%. Снижение показателя играет в пользу роста цен на золото, так как растет вероятность принятия мер ФРС США.

В то же время индекс менеджеров по снабжению PMI Чикаго в июле вырос до 53,7 против 52,9 в июне, а индекс потребительского доверия в июле вырос до 65,9 против пересмотренного значения 62,7 в июне. Эти данные оказали давление на драгметаллы, так как снизили вероятность перехода к третьему этапу стимулирования экономики США.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут ключевая процентная ставка ФРС США. Отчет ADP по занятости в США в частном секторе. Также влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

Тактика на сегодня следующая: Сегодня можно совершить покупку маленьким объемом, на удачу. Сделку лучше совершать на американских торгах поближе к оглашению решения ФРС США. Стоп минимальный, под ближайший минимум. Профит 1668,00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1622.00 против $1617.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $28.20 против $27.64 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1427.00 против $1409.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $591.00 против $581.00 на предыдущей сессии.

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое