15 октября 2012 в 7:52

Анализ золота и рынка драгметаллов на 15.10.2012

Драгметаллы утвердили нисходящий сценарий и направились вниз в пятницу. Золото еще держалось до американской статистики в узком диапазоне, но на американских торгах данные по США показали сильные результаты. Настроения потребителей резко улучшились, а производственная инфляция замедлилась. Оба события не в пользу драгметаллов, так как оказали поддержку доллару.Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в октября вырос до 83,1 против 78,3 в сентябре. По прогнозам экономистов ожидалось, что индекс составит 78,0. Значение индекса оказалось самым значительным с июля 2007 года.

Данные по инфляции показали замедление роста, что играет в текущей ситуации не в пользу драгметаллов, так как его покупают с расчетом на рост инфляции.

На новой неделе на первый план встает европейский саммит, который пройдет  в Брюсселе 18-19 октября. На нем будут решаться вопросы по созданию нового надзорного органа, новому траншу Греции, и возможно Испания обратится за помощью, и тогда будут обсуждаться подробности этого, что также немаловажно, так как ЕЦБ начнет реализацию плана по выкупу облигаций. Это в свою очередь может вновь всколыхнуть драгметаллы к новой волне роста.

Как и предполагалось цены на золото пошли вниз, контрольная точка для продолжения снижения 1736-1738,00, на этом уровне можно частично зафиксировать прибыль по сделке sell открытой в четверг, так как на этом уровне цена с большой вероятностью задержится. Также сейчас можно уже установить стоп в безубыток.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: розничные продажи за сентябрь.

Тактика на сегодня следующая: Держать sell.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1766.75 против $1769.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.79 против $34.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1678.00 против $1681.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $650.00 против $649.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое