Немного из новостных лент.Золотой запас Германии, который хранится в Центробанке страны (Бундесбанке), подешевел на 37,5 млрд. евро из-за падения цен на драгметалл в 2013 году. Впрочем, такой поворот событий вряд ли расстроил руководство Бундесбанка — золото на его балансе учтено по ценам 15-летней давности, когда за одну унцию золота давали всего 245 евро. Об этом сообщает РБК daily.
Всё, что касается золотого запаса Германии, ответственность за сохранность которого несёт Бундесбанк, всегда имеет политическое значение. Так, до сих пор топ-менеджеры Бундесбанка гордятся тем, как им в разные годы удавалось противостоять напору со стороны немецких министров финансов, требовавших продать часть золота из хранилищ, чтобы пополнить госказну. Все старания чиновников были напрасными. Бундесбанк всегда твёрдо стоял на своём: золотой запас продаже не подлежит. Правда, одну-другую тонну золота в год он всё-таки продаёт — для изготовления золотых монет.
В текущем 2013 году эта продажа вряд ли принесла бы Бундесбанку много денег. На прошлой неделе золото подешевело до трёхлетнего минимума в 1180$ за унцию (907 евро), а с начала 2013 года драгметалл потерял уже около 30% стоимости. Если в конце 2012 года 3391 тонна золота, хранящаяся в Центробанке, стоила 137,5 млрд. евро, то сейчас его рыночная цена не превышает 100 млрд. евро. Это соответствует потере 37,5 млрд. евро.
Статья продолжается после рекламы
Тем не менее, прибыль Центробанка Германии это не испортит. Дело в том, что на балансе Бундесбанка немецкое золото зафиксировано по его стоимости на момент начала функционирования евросистемы — 31 декабря 1998 года.
Унция золота тогда стоила около 245 евро. Все изменения этой цены фиксируются отдельной строкой на балансе Бундесбанка и на его годовые финансовые показатели влияния не оказывают. Реальные потери Бундесбанк может понести, только если стоимость золота упадет ниже отметки в 245 евро. Однако, даже несмотря на нынешнее падение цен на золото, до этого ещё очень далеко.
При этом аналитики отмечают, что в конечном итоге хранение золотого запаса является для Бундесбанка выгодным предприятием. Как-никак, а за последние 15 лет его стоимость выросла примерно на 370%. Рост этот оказался почти таким же сильным, как и рост немецкого индекса DAX. С июля 1998 года и по сей день он прибавил 587%.
Статья продолжается после рекламы
Статья продолжается после рекламы
А теперь вернемся к анализу.
Во вторник цены на золото постепенно поднимались в сторону 1277,00, но предстоящие праздники в США снизили активность на рынке золота и во второй половине дня оно снизилось.
Есть мнение, что в силу непреодолимых причин (в виде праздников в США) цены на золото не смогут достигнуть отметки 1277,00.
Хотя сегодня день богат на данные по крупнейшим экономикам, в Америке предпраздничный день и вероятно сильно золото не разгуляется.
Если все же активность на рынке драгметаллов повысится, тогда можно будет ожидать роста к 1277,00. Тем не менее, наиболее важный день будет пятница, когда состоится публикация данных по рынку труда в США и драгметаллы могут продолжить снижение. Это возможно, если данные выйдут в пределах 200к новых рабочих мест.
Статья продолжается после рекламы
Из важных данных для драгметаллов сегодня ожидается статистика по США, изменение числа занятых в частном секторе по данным ADP, заявки на пособие по безработице на прошлой неделе и индекс деловой активности в сфере услуг от ISM.
Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.
Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1252.50 против $1242.75 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.62 против $19.44 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1375.00 против $1357.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $687.00 против $678.00 на предыдущей сессии.
Статья продолжается после рекламы
Аналитика форекс от My Trade Markets
При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (
www.mytrademarkets.com) обязательна!
Autor: My Trade Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.