26 августа 2015 • 2 мин
Поделиться:

Дешёвый Apple

Дмитрий Фокин, ДВ  

Одной из наиболее пострадавших бумаг от последнего обвала фондовых индексов стали акции Apple. Китайский рынок становится всё более значимым для знаменитого производителя популярных электронных устройств, поэтому и такая нервная реакция инвесторов на опасения по поводу состояния экономики Поднебесной.

В то же время, если делать ставку на отскок рынка, то вполне возможно акции именно этого предприятия - один из наиболее интересных вариантов.

На самом деле практически все дорогие высокотехнологические акции демонстрировали в понедельник волатильность выше средней по рынку. Но, как пишет finmarket, на закрытии торгов бумаги Apple подешевели на 2,5%, что стало наименьшим снижением среди акций крупнейших ИТ-компаний. На пике падения снижение котировок Twitter достигало 17,2%, Facebook - 12,6%, Apple - 11%, Google - 7,9%. При этом акции китайской компании Alibaba упали ниже цены IPO впервые с момента выхода бумаг интернет-магазина на биржу.

Акции Apple сейчас выглядят относительно недорогими по коэффициенту цена/прибыль, который опустился ниже 13. При этом, согласно среднему прогнозу аналитиков, справедливая стоимость этих бумаг составляет 150 долларов при текущей цене 108 долларов.

P.S. "Деловые Ведомости" приглашают всех, кто интересуется возможностями выгодного вложения денег на инвестиционную конференцию, которая состоится 5 ноября 2015 года в Таллинне. До конца лета действует особая цена - 79 евро! Подробности ЗДЕСЬ.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее