dv.ee • 6 октября 2015
Поделиться:

Эстонцам не хватает блеска в глазах

Фото: Andras Kralla

Работодатели должны больше внимания уделять мотивированию своих сотрудников, считает редактор рубрики мнений Aripaev Кен Рохелаан.

Директор Swedbank Eesti Роберт Китт и владелец Silberauto Вяйно Калдоя на последней конференции «Бизнес-план» обратили внимание на то, что общество не ориентировано на блестящие успехи, программируя себя на средние результаты. Экономически дела у эстонцев идут хорошо, но причин для недовольства находится все больше.

Конечно, речь идет не о начинающих компаниях с совершенно иной культурой труда. Цели таких фирм амбициозны, перспективы большие, а коллектив полон энтузиазма. Последнее хочется видеть не только в них, но и в крановщике, продавце, портном и так далее. От руководителя высшего звена до подчиненного.

Роберт Китт задал правильный вопрос: слишком много энергии или нет перспектив? Вероятно, обе причины правильные, или, по крайней мере, последняя. Когда подчиненные теряют перспективу, организация разбивается о рифы. Без перспективы быстро утрачивается мотивация, без мотивации нет отдачи, а без отдачи не растет компания.

Хотя ожидания общества могут показаться средники, на самом деле эстонцы хотят быть столь же успешны, как любой другой. Просто они консервативны, но, несмотря на это, могут достичь многого. Иногда для того, чтобы загорелись глаза, нужен толчок от друга или коллеги.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое