dv.ee • 19 октября 2015
Поделиться:

Только у нас! Кодекс хозяйственной деятельности на русском языке

Фото: Varul

В настоящее время ДВ переводят для своих подписчиков Закон об Общей части кодекса хозяйственной деятельности.

Первая часть закона будет доступна на этой неделе в формате pdf для всех подписчиков ДВ. До конца года будет переведен весь закон, который вступил в силу в прошлом году.

Читайте также статьи и комментарии адвокатов бюро Varul Виталия Шипилова и Мерли Паддар.

В этой и следующей статье речь пойдет о Законе об общей части Кодекса хозяйственной деятельности (далее ЗОЧХД). В настоящей статье мы опишем основные принципы комментируемого закона (глава 1 ЗОЧХД) и требования к началу хозяйственной деятельности (глава 2). В следующей статье речь пойдет о требованиях к осуществлению (глава 3) и окончанию хозяйственной деятельности (глава 4), о регистре хозяйственной деятельности (глава 5), надзоре за ней (глава 6) и санкциях в отношении предпринимателей (глава 7).

Сфера применения и история закона

ЗОЧХД регулирует общую часть т.н. экономического административного права, то есть отношений предпринимателей с государством. Также к общей части экономического административного права относится Закон об охране общественного порядка; в качестве общего закона к экономическому административному праву применяются положения Закона об административном производстве (ч. 6 ст. 2). Специальную часть экономического административного права составляют многочисленные законы, регулирующие отдельные отрасли экономической деятельности (например, строительную деятельность, добычу полезных ископаемых, деятельности аудиторов и т.д.).

Ст. 2 исключает из сферы применения ЗОЧХД некоторые сферы хозяйственной деятельности (в этих областях, как правило, действует специальный закон). Так, ч. 4 ст. 2 исключает некоторые виды деятельности из сферы действия ЗОЧХД полностью (в основном это финансовая деятельность, а также деятельность, связанная с выполнением публичных услуг – нотариусами, судебными исполнителями и т.д.), ч. 5 ст. 2 – частично.

Цель ЗОЧХД заключается в унификации требований к предпринимательской деятельности, введении общих понятий и процедур и в уменьшении бюрократии. Ранее эти требования в различных отраслях были разные, что затрудняло ориентирование в правах и обязанностях предпринимателей. Унификация и упрощение требований к предпринимательской деятельности нужны, в числе прочего, и для улучшения в Эстонии инвестиционного климата.

К сожалению, так как регуляция ЗОЧХД является очень абстраконой, а судебная практика на основании закона еще не выработалась, то на практике применение ЗОЧХД со стороны различных государственных органов может быть различным и противоречить друг другу. Также государственные органы пока часто не в состоянии выполнить сроки, установленные в ЗОЧХД, и делопроизводство занимает больше времени, чем было предусмотрено при выработке закона.

Разработка ЗОЧХД в рамках реформы хозяйственного законодательства началась еще в 2007 году. ЗОЧХД был принят уже в 2011 году, однако вступил в силу 1 июля 2014 года.

Основные понятия и общие принципы закона

Основным понятием ЗОЧХД является понятие хозяйственной деятельности, приведенное в ст. 3. Согласно этой статье, предпосылками хозяйственной деятельности является следующее:

1) деятельность направлена на получение дохода (за исключением случаев, когда по закону для деятельности требуется получение уведомления или разрешения);2) деятельность является самостоятельной;3) деятельность является постоянной (то есть не одноразовой; при этом деятельность не должна быть непрерывной, то есть может повторяться, например, через определенный промежуток времени или быть сезонной);4) деятельность не запрещена законом.

Ст. 4 устанавливает основной принцип ЗОЧХД – свободу хозяйственной деятельности. Он заключается в том, что каждый имеет право свободно начинать, осуществлять и прекращать хозяйственную деятельность в любой сфере. Принцип свободы хозяйственной деятельности вытекает уже из Конституции Эстонии, точнее из ч. 1 ст. 19, которая устанавливает общую свободу деятельности, и ст. 31, которая устанавливает свободу предпринимательства. Естественно, государство вправе ограничивать свободу хозяйственной деятельности, как и всех иных конституционных прав и свобод. Ограничениям свободы хозяйственной деятельности и посвящена большая часть регуляции ЗОЧХД, в том числе правила уведомления и получения разрешения на хозяйственную деятельность, о которых речь пойдет ниже. Основанием для ограничения свободы хозяйственной деятельности могут быть как коллективные блага (общественный порядок, безопасность, охрана морали, окружающей среды и т.д.), так и индивидуальные интересы (жизнь и здоровье людей, животных или растений, собственность, человеческое достоинство и т.д.).

Установленные законом требования к хозяйственной деятельности делятся на три категории: личностные (ч. 3 ст. 6), информационные (ч. 4 ст. 6) и материальные (ч. 5 ст. 6) требования. Для выполнения личностных требований достаточно, если им будет отвечать любое лицо, которое действует в интересах предпринимателя на основании какого-либо договора. Таким образом, это лицо не должно обязательно занимать какой-либо должности (пайщик, член правления и т.д.), а может быть связано с предпринимателем лишь временно. Тем не менее, для соответствия личностным требованиям предприниматель обязан находиться с таким лицом в договорных отношениях на всем протяжении своей хозяйственной деятельности.

Ст. 9 ЗОЧХД устанавливает принцип единого пункта для контактов. Он означает, что вся коммуникация предпринимателя с государством осуществляется через одно «окошко». Такой пункт для контакта может быть электронным (государственный портал eesti.ee) или «физическим» (нотариус). Через него осуществляется обмен информацией, подача оповещений, ходатайств о разрешениях, деклараций и любых других документов, связанных с хозяйственной деятельностью. Наличие единого пункта для контактов призвано сделать координировать общение с государством и сделать его более удобным для предпринимателя. При этом наличие единого пункта для контактов не отменяет права предпринимателя обращаться напрямую к конкретному учреждению хозяйственного управления (см. ст. 7), то есть к учреждению, в сфере полномочий которого находится какая-либо определенная область деятельности.

Ст. 11 ЗОЧХД устанавливает принцип электронного производства, по которому предприниматель вправе предоставлять государству все необходимые документы в электронном виде. Как сказано выше, это происходит через портал eesti.ee. Важно, что если в любом ходатайстве или извещении предприниматель указывает свой контактный адрес электронной почты, то автоматически считается, что он дал согласие на электронную доставку документов (ч. 6 ст. 11). С принципом электронного производства тесно связаны запрет требовать оригинальных или заверенных документов (ст. 12) и запрет на дублирующий запрос данных (ст. 13). Согласно последнему государство не только не может запрашивать одни и те же данные дважды (например, сначала на бумаге, а затем и в электронном виде), но также не имеет права запрашивать у лица данные или документы, которые уже находятся в какой-либо базе данных.

Требования к началу хозяйственной деятельности

Глава 2 ЗОЧХД регулирует требования государства к началу хозяйственной деятельности. Исходя из них хозяйственную деятельность можно разделить на три типа:

 

1) свободная хозяйственная деятельность – такая деятельность, для начала которой не требуется никакого контакта с государством;

2) хозяйственная деятельность с обязанностью по уведомлению;3) хозяйственная деятельность с разрешительным порядком, то есть подлежащая предварительному контролю со стороны государства.Обязанности уведомления и получения разрешения не могут действовать одновременно: наличие обязанности получить разрешение автоматически освобождает предпринимателя от обязанности уведомления (п. 1 ч. 3 ст. 14).

То, к какому типу относится конкретная область хозяйственной деятельности, нужно определять исходя из отраслевого законодательства, которое регулирует эту деятельность. Также примерный перечень сфер деятельности, в которых требуется уведомление или разрешение, приведен в пояснительной записке к ЗОЧХД. При принятии ЗОЧХД произошла либерализация требований к хозяйственной деятельности: например, в отношении многих видов деятельности, для которых ране требовалось разрешение, после принятия ЗОЧХД действует уведомительный порядок.

Начало хозяйственной деятельности с обязанностью по уведомлению

При наличии обязанности уведомления предприниматель обязан предоставить в регистр требуемую законом информацию о содержании хозяйственной деятельности до начала этой деятельности. Таким образом, предприниматель обязан предоставить государству информацию, однако государство ее не проверяет и не дает предварительного одобрения. Предоставленная информация нужна для учета хозяйственной деятельности и надзора над ней.

Согласно ч. 4 ст. 14, обязанность уведомления возникает у предпринимателя с того момента, когда он приобретает правоспособность (то есть в случае юридического лица – с момента регистрации в Коммерческом регистре). Важно отметить, что, хотя предприниматель и обязан уведомить государство уже до начала хозяйственной деятельности, невыполнение этой обязанности само по себе не препятствует началу деятельности. Тем не менее, при нарушении обязанности уведомления предпринимателю можно сделать предписание, а также назначить штраф (ст. 69).

Уведомление производится путем предоставления в регистр т.н. уведомления о хозяйственной деятельности (ст. 15). Уведомление о хозяйственной деятельности должно в обязательном порядке содержать общие данные о предпринимателе и данные о начале хозяйственной деятельности (при необходимости также и о ее прекращении) (ч. 1 ст. 15). В дополнение к общим данным в специальных законах может быть предусмотрено, что уведомление о хозяйственной деятельности также должно содержать особые данные, например, о личностных требованиях к хозяйственной деятельности, о месте осуществления деятельности, техническом описании деятельности, страховании и т.д. (ч. 2-5 ст. 15).

Если ЗОЧХД устанавливает дополнительные обязанности по предоставлению данных по сравнению с более ранним законодательством, то эти данные нужно было предоставить в течение 30 дней с вступления ЗОЧХД в силу, в противном случае обязанность уведомления будет нарушена (ч. 3 ст. 76).

Начало хозяйственной деятельности с разрешительным порядком

В случае разрешительного порядка для начала хозяйственной деятельности предпринимателю в обязательном порядке требуется разрешение. Начинать хозяйственную деятельность можно с момента получения разрешения, если в разрешении не указано более поздней даты (в том числе, например, выполнения определенного условия). ЗОЧХД устанавливает единый термин «разрешение на деятельность», который заменяет все ранее использовавшиеся понятия, такие как «регистрация», «лицензия», «внесение в список», «аккредитация» «сертификат» и т.д.

При выдаче разрешения на деятельность происходит проверка совокупности требований к хозяйственной деятельности, установленных законом (т.н. предмет проверки разрешения на деятельность; ст. 18). Соответственно, эти данные должны содержаться в ходатайстве о разрешении на деятельность. Если эти данные частично совпадают с данными, по которым предпринимателю уже выдано разрешение, то предоставлять их заново не требуется (ч. 2 ст. 18).

Разрешение на деятельность состоит из двух частей – основной регуляции и дополнительных условий (ст. 17). Основная регуляция разрешения на деятельность определяет, может ли предприниматель начать хозяйственную деятельность и при каких условиях (например, время, территория, сферы деятельности), то есть «объем» деятельности. Остальная часть разрешения на деятельность (то есть все, что напрямую не касается условий ведения хозяйственной деятельности) представляет собой дополнительные условия. Разрешение на деятельность может содержать дополнительные условия только в случае, если такая возможность предусмотрена законом. При этом если основная регуляция разрешения на деятельность всегда строго урегулирована законом, то есть у учреждения экономического администрирования нет права ее менять, то использование дополнительных условий находится в усмотрении учреждения экономического администрирования. При принятии ЗОЧХД в целях унификации практики был существенно уменьшен объем вопросов, которые учреждение экономического администрирования может решать по своему усмотрению (в том числе изменены соответствующие специальные законы в различных отраслях).

При получении ходатайства о разрешении на деятельность учреждение экономического администрирования в течение трех рабочих дней дает предварительное подтверждение, в котором сообщает предпринимателю о начале рассмотрения ходатайства и о сроках рассмотрения (ч. 5 ст. 19). Максимальный срок рассмотрения ходатайства составляет 30 дней с того момента, когда предприниматель предоставит все необходимые документы. По уважительной причине учреждение экономического администрирования может продлить этот срок еще на 30 дней (ст. 20).

Разрешение на деятельность может быть дано в трех формах: административным актом, по административному договору и по умолчанию. Выдача разрешения по умолчанию является существенным новшеством ЗОЧХД, цель которого – ускорить рассмотрение ходатайств и сделать его более удобным для предпринимателя. Выдача разрешения по умолчанию заключается в том, что по истечении срока рассмотрения ходатайства разрешение автоматически считается выданным и на следующий день вносится в регистр (ч. 4 ст. 20). Следуем отметить, что хотя разрешение на деятельность, как правило, выдается в форме административного акта, учреждение экономического администрирования не предоставляет предпринимателю классического отдельного документа о разрешении с письменными обоснованиями. Вместо этого при выдаче разрешения предпринимателю приходит ссылка на соответствующую запись в регистре хозяйственной деятельности, из которой и следуют условия разрешения.

Разрешение на деятельность, как правило, выдается бессрочно (ст. 24) и действует на всей территории Эстонии (ст. 21). При этом, если у предпринимателя есть разрешение на деятельность в другой стране Европейского Союза, предмет которого в общих чертах соответствует эстонскому разрешению, то предприниматель освобождается от обязанности получать разрешение в Эстонии (ч. 1 ст. 22). Также предприниматель, имеющий разрешение на деятельность в другой стране Европейского Союза, освобожден от обязанности получения разрешения в Эстонии в случае временного оказания услуг здесь (ч. 6 ст. 22). Разрешение действует как в отношении самого предпринимателя, так и в отношении его дочерних компаний (ч. 2 ст. 21).

Основания отказа от выдачи разрешения на деятельность установлены в ст. 25 ЗОЧХД. Основными из них является запрет на хозяйственную деятельность, наложенный на предпринимателя по закону или решению суда (п.1 ч. 1 ст. 25 и ч. 4 ст. 3; см. подробнее следующий выпуск комментария) и несоответствие предпринимателя или его хозяйственной деятельности требованиям, являющимся предметом проверки (п. 2 ч. 1 ст. 25). В связи с последним основанием важно отметить, что при выдаче разрешения на деятельность предметом проверки являются лишь те требования, выполнение которых по закону является непосредственным условием получения разрешения. Это не включает требований к самой хозяйственной деятельности – например, языковых требований, требований по защите работников или потребителей и т.д.

Ст. 27 позволяет выдавать т.н. предварительное разрешение на деятельность до окончания проверки всех требований к предпринимателю. Это возможно в случае, если у предпринимателя есть обоснованный интерес к получению предварительного разрешения (например, если предприниматель уже много инвестировал и за время, которое требуется на окончательное рассмотрение ходатайства, может лишиться существенного дохода). Хотя начать деятельность предприниматель может уже по выдаче предварительного разрешения, он должен считаться с риском, что оно не окончательное и в процессе дальнейшей проверки в выдаче разрешения может быть отказано.

Ст. 28 устанавливает возможность т.н. предварительного решения при рассмотрении разрешения на деятельность. Отличие от предварительного разрешения заключается в том, что предпринимателю не выдается разрешение, однако учреждение экономического администрирования принимает окончательное решение о части требований, необходимых для получения разрешения (например, о соответствии нормам помещений предпринимателя или его уровня защиты окружающей среды). Такие предварительные решения нужны в отраслях, деятельность в которых требует существенных инвестиций и в которых рассмотрение ходатайств о разрешении на деятельность происходит в более длительные сроки. В таких случаях предварительное решение может либо помочь предпринимателю избежать лишних расходов (если решение негативное), либо придать уверенности в целесообразности дальнейших инвестиций (если оно положительное). Согласно ч. 2 ст. 28, вместо предварительного решения предприниматель может ходатайствовать о заключении административного договора, в котором условия выдачи разрешения можно оговорить более гибко.

Из главы 8 ЗОЧХД следует, что предприниматели, которые ранее были зарегистрированы в регистре хозяйственной деятельности, по вступлении ЗОЧХД в силу, как правило, освобождаются от обязанности уведомления и разрешения. Также действие сохраняют разрешения на деятельность, выданные ранее, независимо от их названия. При этом разрешения на деятельность, выданные ранее на определенный срок, становятся бессрочными. Если же по сравнению с более ранним законодательством ЗОЧХД устанавливает дополнительные обязанности по предоставлению данных или по прохождении проверки, то эти требования нужно было выполнить в течение 30 дней с вступления ЗОЧХД в силу, иначе разрешение на деятельность может быть аннулировано.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое