Mнения
Только для подписчиков

Обзор недели: ждем медведей на бычьем рынке?

Экономика США, как и фондовые индексы уверенно растут, несмотря на появившиеся опасения и проблемы. ВВП Соединенных штатов показал рост на 2,1 процента, что оказалось чуть выше ожиданий. Причем рост экономики обеспечили потребительские расходы, что составляет львиную долю валового продукта. S&P 500 буквально в последний день недели показал новый рекорд, уйдя выше 3025 пунктов. Снижение ставок да еще и в период роста экономики - что может быть лучше для фондового рынка? Но все же, не все так просто…

Фуад Расулов  

Сезон отчетности пока только начался, но уже несколько компаний обрадовали инвесторов ростом и прибыли, и выручки, К примеру, тот же Google, который является объектом атак министерства юстиции и разных регуляторов, показал рекордную выручку и прибыль в размере 9,2 миллиарда долларов. Более того, компания настолько прекрасно себя чувствует и верит в свое будущее, что заявила о выкупе собственных акций с рынка (buy back) на сумму 25 миллиардов долларов, потратив на это лишь пятую часть своих свободных денежных средств. Акции, конечно же не могли не вырасти и рост составил почти 10 процентов.

Читайте также

Впрочем, не у всех во втором квартале дела шли гладко. Другой гигант, уже розничный, компания Amazon, пожаловалась на то, что за пределами США бизнес немного ослаб, а стоимость доставки выросла, хотя все это не сильно повлияло на рентабельность компании. Впрочем, как мне кажется, тренд в сторону ускорения доставки (к примеру клиенты Prime, могут получить товар в течение суток) должен принести свои плоды.

Читайте также

Сами посудите: ведь чтобы купить, какой-нибудь стандартный товар, допустим видеокамеру или телевизор, вам нужно поехать в розничную сеть, пообщаться с консультантом, встать в очередь у кассы, и, купив товар, доставить его домой. Amazon все это делает за вас и, вероятно, даже доставит быстрее, чем классическая схема. Скажу за себя - пользуясь услугами Амазон в Испании, где есть региональный сайт и представительство, я уже отучился ездить в привычные магазины электроники, самые крупные из которых даже не представлены в моем городе. А курьер всегда легко и быстро найдет путь к твоему дому! Не понравится товар - возвращай в течение месяца, нет проблем!

Читайте также

Но мы отвлеклись. Самое интересное для инвестора событие - это, на мой взгляд, прогноз J.P. Morgan Asset Management, которая сообщила, что мощная просадка рынков не за горами и случится уже в этом квартале. Cтратег компании сказала, что индексы очень высоко ушли в этом году: S&P 500 и Nasdaq на 20 процентов, а Dow на 17%. Она считает, что как только пройдет эйфория по поводу снижения ставок и инвесторы заострят внимание на иных факторах, влияющих на стоимость акций, например на корпоративной прибыли и торговых войнах - котировки акций упадут. Более того, может начаться пересмотр в сторону снижения корпоративных прибылей. Так что, вот вам и медведи на рынке.

ДВ приглашают на обучение!

Как собрать хороший портфель акций?

Как оценивать компании, выбирать акции и снижать риски?

Дата: 30.08.2019

Обучение проводит трейдер с 20-летним опытом Фуад Расулов

Программа и регистрация ЗДЕСЬ.

До 31.07 действует скидка!

Самое читаемое