Андрей Ильенков • 20 июля 2020 в 5:52

Андрей Ильенков: невозможно исполнять такое количество требований и заниматься своим делом

Член правления транспортной компании Valtransport OÜ Андрей Ильенков  Фото: Личный архив

Новые транспортные правила ЕС повышают расходы перевозчиков, что может привести к банкротствам и консолидации на рынке грузоперевозок - а это, в свою очередь, обернется более высокими ценами для конечных получателей товара, считает член правления транспортной компании Valtransport OÜ Андрей Ильенков.

ДВ попросили представителей транспортных и логистических компаний ответить на следующие вопросы:

1) Повлияют ли на вашу компанию новые требования ЕС? Если да, то как?

2) Насколько и как, на ваш взгляд, новые требования скажутся на эстонских перевозчиках в целом? Согласны ли вы с мнением, что это приведет к массовому банкротству или перерегистрации компаний в Польше?

Ниже публикуем ответ члена правления компании Cardprom Андрея Ильенкова:

Читайте также

В результате абсурдных требований по возврату машин «домой» создастся дополнительный поток автопоездов на маршрутах Западная Европа - Эстония и обратно. Если предложение так называемых паллетомест на маршруте увеличится, то цена услуги по перевозке одного паллета уменьшится.

Регулирование приводит к повышению цен

Маленькие компании (автопарк до 20 единиц) будут закрываться, продаваться большим компаниями, либо банкротиться. Этот процесс неизбежен - в конечном счете останется меньше компаний, физически оказывающих перевозку, и они резко поднимут цены. Для конечного потребителя цена перевозимого товара станет дороже.

Всевозможное бюрократическое и законодательное регулирование в конечном счете приводит к удорожанию услуги или товара. Сфера автотранспорта перегружена регуляторными и надзорными документами, правилами, предписаниями, директивами и т.д. Невозможно исполнять такое количество предписаний и требований и одновременно заниматься основной деятельностью.

Кто будет нести ответственность за украденное?

Искусственное принуждение к отдыху вне кабины создаёт вопрос «кто платить должен за гостиницу?» и «кто будет охранять машину сутки или двое?».

Читайте также

Кроме того, в южных регионах Европы распространены случаи кражи топлива из баков, резины, грузов из-под тентов. Нередки случаи сговора владельцев даже платных парковок с преступниками. Нередки случаи, когда полиция даже не приезжает. Кто будет нести ответственность и заниматься страховыми случаями? Нельзя весь этот поток проблем сваливать на автотранспортное предприятие.

Перерегистрация компании в Польше решит проблему лишь в теории

Перерегистрация компании поближе к Западной Европе, в Польшу, решит проблему только в теории. На практике окажется, что перерегистрация, решив одну проблему, создаст 10 новых. Польша известна протекционистскими мерами - например, там одновременно действуют две разные системы дорожного сбора - для муниципальных дорог и автострад - и не исключено, что она введет отдельный сбор для иностранных компаний.

Самое читаемое