• Поделиться:

    «Справедливый переход» Ида-Вирумаа – что сделано и что предстоит?

    Координатор процесса справедливого перехода Ида-Вирумаа Иван Сергеев.Фото: Raul Mee

    Европейский Союз – и Эстония в том числе – принял решение о достижении к 2050 году климатической нейтральности. Это означает, что к 2050 году мы должны будем свести использование ископаемых видов топлива в производстве энергии практически к нулю, пишет координатор процесса справедливого перехода Ида-Вирумаа Иван Сергеев.

    В Эстонии это окажет наиболее значительное социально-экономическое влияние на регион Ида-Вирумаа, где сосредоточен наш сланцевый сектор.
    В целях поддержки экономики, жителей и окружающей среды в таких регионах, как Ида-Вирумаа, в Европейском Союзе был создан так называемый «фонд справедливого перехода». Чтобы получить поддержку из этого фонда, в данный момент идет подготовка соответствующего документа – плана справедливого перехода.
    Каков статус подготовки на данный момент?
    На публичное обсуждение вынесен проект плана справедливого перехода по освоению 354 миллионов евро.
    Несколько недель назад мы достигли важной вехи – завершили составление и вынесли на публичное обсуждение проект плана справедливого перехода.
    План перехода составляется в качестве приложения к программе освоения Европейских структурных фондов на период 2021-2027 гг, и согласовывается с Европейской комиссией в рамках того же процесса. Потому, на публичное обсуждение вынесен не только план справедливого перехода, а весь пакет документов фонда политики сплочения Европейского Союза, в котором план перехода является лишь частью. Пакет документов устанавливает цели по использованию Европейских пособий на общую сумму 3,37 миллиарда евро в течение следующих семи лет. Фонд справедливого перехода составляет из этой суммы 354 миллиона евро.
    С программами пакета европейских пособий можно ознакомиться ЗДЕСЬ. На веб-сайте также представлен план справедливого перехода как на эстонском, так и на русском языках.

    Выскажите свое мнение!

    Мы ждем предложений от всех людей и организаций о том, как наилучшим образом использовать средства, выделяемые Эстонии в качестве поддержки из Европейских структурных фондов в период 2021-2027 гг. Вы можете присылать свои предложения до 1 ноября по адресу [email protected]

    Важно иметь в виду, что на публичное обсуждение вынесены рабочие версии документов, содержание которых еще может измениться исходя из предложений, представленных в ходе публичного обсуждения, а также переговоров с Европейской комиссией.
    Два основных направления поддержки: предпринимательство и среда обитания
    Согласно плану справедливого перехода, средства фонда будут разделены на два направления: “Разнообразное и “умное” развитие предпринимательства” и “Привлекательная жизненная среда”.
    Цель первого направления состоит в том, чтобы помочь реструктурировать и разнообразить экономику и рабочую силу региона. В рамках этого направления предусмотрена поддержка повышения наукоемкости предпринимательства, развития малого бизнеса и крупных промышленных инвестиций. Частью этого направления также являются пособия на переход людей с одного рабочего места на другое, а также на их переподготовку.
    Второе направление касается социальных, экологических и общественных аспектов перехода, включая, например, решение экологических проблем, связанных с добычей сланца, поддержку инициатив местных сообществ, инвестиции, направленные на повышение социальной сплоченности и пр.
    В результате длительного процесса сотрудничества и обсуждения между разными сторонами было решено, что 80% средств фонда справедливого перехода пойдет на развитие бизнеса, а 20% – на поддержку жизненной среды.
    Сотрудничество в рамках составления плана перехода включает в себя, например, состоящий из представителей 18 сторон руководящий комитет, задача которого – отслеживать составление плана справедливого перехода; работает и региональная платформа справедливого перехода, работу которой координирует Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа; также, мы работаем с различными сетями, проводим публичные семинары, письменные консультации, встречи с целевыми группами, дискуссии и т.д.
    Текущее состояние перехода
    К настоящему моменту мы завершили составление полной версии плана справедливого перехода, несколько раз обсудили его с Европейской комиссией и направили на публичное обсуждение.
    Параллельно с разработкой плана перехода, в сотрудничестве с министерствами и партнерами мы разрабатываем и конкретные меры поддержки. Например, в июне прошли три очень обстоятельных обсуждения в целевыми группами на тему разработки меры, направленной на повышение наукоемкости: обсуждались возможные области, приоритетность различных видов деятельности (прикладные исследования, пилотные проекты, развитие исследовательской деятельности на предприятиях), возможности для сотрудничества и пр. Аналогичные семинары, рабочие встречи и дискуссии проводились и на тему других мер: мер, направленных на поддержку рынка труда, образования, инвестиций местных самоуправлений.
    Pесурсы фонда справедливого перехода (решения кабинета 04.03.2021).
    В середине сентября мы провели общее собрание всех чиновников, занимающихся разработкой оперативных мер в рамках справедливого перехода, для того чтобы сформировать из различных мер единый, понятный всем пакет. Мы рассмотрели весь фонд с точки зрения трех конкретных заинтересованных сторон – местной молодежи, местного предпринимателя и работников сланцевого сектора. В результате, меры переходного фонда приняли реальную и осязаемую форму – были установлены конкретные целевые группы, критерии выбора проектов и т.д.
    В конце сентября мы также посетили Ида-Вирумаа вместе с членами руководящего комитета и должностными лицами, ответственными за фонд. Во время визита мы приняли участие во встрече региональной платформы справедливого перехода, в семинаре по переходу, организованном посольствами Нидерландов и Германии в Нарвском колледже, а также ознакомились с жизненной средой и местными условиями Ида-Вирумаа.
    Что предстоит?
    После публичного обсуждения, весь пакет европособий, включая план фонда справедливого перехода, будет обновлен и в начале следующего года направлен на одобрение Правительством Республики. На основании этих документов между Европейской комиссией и Эстонией будет заключено соглашение о партнерстве, которое станет основой для использования вышеупомянутых средств. Освоение фонда справедливого перехода (объявление туров ходатайств в рамках оперативных мер) запланировано уже на первое полугодие 2022 года.
    Однако до этого нам предстоит пройти интенсивный процесс вовлечения и информирования, чтобы все, кто мог бы получить поддержку из средств справедливого перехода, были об этом в курсе.
    Одно понятно: мы должны использовать справедливый переход в Ида-Вирумаа как уникальную возможность для развития!
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Что делать, если инвестиционный портфель не растет?
Рано или поздно у каждого частного инвестора возникает чувство, что его портфель перестает расти. Как оценить ситуацию трезво и провести ревизию инвестиций?
Рано или поздно у каждого частного инвестора возникает чувство, что его портфель перестает расти. Как оценить ситуацию трезво и провести ревизию инвестиций?
Арно Силлат: слишком много хайпа вокруг Rivian
По мнению исполнительного директора Эстонского союза предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, у компании Rivian (её называют «конкурентом Tesla») нет впечатляющего будущего, т.к. она не предлагает ничего нового. Вместо этого он предлагает обратить внимание на шведскую транспортную компанию.
По мнению исполнительного директора Эстонского союза предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, у компании Rivian (её называют «конкурентом Tesla») нет впечатляющего будущего, т.к. она не предлагает ничего нового. Вместо этого он предлагает обратить внимание на шведскую транспортную компанию.
Курьеры Selver о работе в пандемию: это был опустошающий опыт, нас не ценили
"Это был моральный террор", - говорит курьер, работавший в eSelver в разгар коронакризиса. Он считает, что начальство сознательно терзало его и его коллег. Однако по словам специалиста по трудовым взаимоотношениям, в случае с Selver нельзя говорить о притеснениях на работе, хоть работники и чувствовали себя неуютно.
"Это был моральный террор", - говорит курьер, работавший в eSelver в разгар коронакризиса. Он считает, что начальство сознательно терзало его и его коллег. Однако по словам специалиста по трудовым взаимоотношениям, в случае с Selver нельзя говорить о притеснениях на работе, хоть работники и чувствовали себя неуютно.