В среду три партии приступят к коалиционным переговорам: если они быстро найдут точки соприкосновения, в скором времени Эстония увидит новый кабинет министров. «Деловые ведомости» составили напутствие будущему руководству страны.
Проявите внимание к бизнесу. В составе нового правительства должен быть сильный министр предпринимательства, который сможет завоевать доверие деловой среды – к сожалению, за последние годы выбор исполнителя этой роли был чередой неудач с недолго длившимися исключениями. Все потенциальные члены коалиции сходятся на том, что точкой роста для нашей экономики должен стать прирост производительности через инновации. Этого можно достичь, только если у местных компаний будут подходящие условия для развития (не путать с «деньгами с вертолёта»). Важно, чтобы новый министр, направляя формирование предпринимательской среды, понимал реальные потребности бизнеса.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
обновлено!
Партия реформ получила на выборах в Рийгикогу 37 мандатов, EKRE – 17, Центристская партия – 16, «Ээсти 200» – 14, Социал-демократическая партия – 9, «Отечество» – 8.
партия готовится принять решение
Cегодня в 10:00 правление Партии реформ соберется, чтобы решить какую(ие) из партий позвать на коалиционные переговоры.
Предприниматели рассказали о своих ожиданиях от нового правительства
Предприниматели, поддержавшие партии, которые потеряли места, или даже баллотировавшиеся в их рядах, не разочарованы результатами выборов, но ожидают от нового правительства большего внимания к экономике и здравоохранению.
EKRE и оставшаяся в оппозиции Центристская партия вовсе не удивлены возможной коалицией Партии реформ, «Ээсти 200» и соцдемов и считают, что Партия реформ поступила стратегически верно.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.