В то время как администрация Дональда Трампа делает противоречивые заявления по поводу новых таможенных пошлин, все остальные участники международной торговли стараются адаптироваться и минимизировать убытки, пишет руководитель отдела продаж компании MyDello Микк Хюйдма. Что же сейчас происходит в глобальной логистике с точки зрения различных видов транспорта?

- Во второй половине апреля в авиационной отрасли ожидается рост как спроса, так и цен.
- Foto: MyDello
Последние новости о 90-дневном периоде ожидания перед вступлением в силу американских таможенных пошлин привели к росту спроса как в авиаперевозках, так и в морских перевозках, прежде всего в направлении США. Поскольку на Китай 90-дневный период ожидания не распространяется, спрос на отправления из Китая, наоборот, снизился.
Чего ожидать в глобальной логистике в ближайшие недели?
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Мир настолько глобализирован, что тарифы Трампа ощутят все. Руководству компаний необходимо сесть за стол переговоров и подумать, как действовать дальше. Единственный способ выделиться в такие времена – это быстро адаптироваться, пишет руководитель операционного отдела Balti Logistika Греэте Оргусаар.
В транспортном секторе Эстонии нарастает кадровый кризис – высококвалифицированных водителей грузовиков не хватает, а привлекательные зарплаты в соседних странах увлекают молодых специалистов, прошедших государственное обучение, за границу, утверждают эксперты.
«Опасения последних месяцев сегодня оправдались», – сказал Иво Труус, руководитель компании, экспортирующей в США. Эстонские компании отмечают, что теперь все зависит от того, как в Соединенных Штатах воспримут их цены, которые повысились на 20%.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.