22 мая 2007

Россия подсчитала количество нелегальных грузов из Эстонии

По данным российских властей почти у 200 эстонских перевозчиков отсутствовали разрешения на транспортировку грузов в/из третьих стран и разрешения на перевозку грузов.

22 мая 2007 г. заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев провел переговоры в Ивангороде с представителями министерства экономики и коммуникаций Эстонской Республики по международным перевозкам, сообщает пресс-служба Минтранса. На встрече обсуждалось положение дел с пропуском автотранспортных средств через российско-эстонскую границу и вопрос о перевозке грузов третьих стран российским и эстонским автотранспортом, включая вывоз грузов из портов.

Российская делегация сообщила о нарушениях, допущенных эстонскими перевозчиками на территории России, в том числе при осуществлении перевозок грузов из третьих стран. Так, во втором полугодии 2006 г., по данным Ространснадзора, при 63 перевозках отсутствовали разрешения на транспортировку грузов в/из третьих стран, а в 129 случаях у эстонских перевозчиков зафиксировано отсутствие или несоответствие разрешения на перевозку грузов.

Также имеют место нарушения эстонскими перевозчиками порядка применения разрешений ЕКМТ, сообщает Финмаркет.ru

Самое читаемое