5 июня 2007

Союз работодателей протестует против алкогольной политики государства

Союз работодателей не доволен политикой, которую государство проводит в отношении продажи алкоголя, так как это ущемляет свободу предпринимателей и несет в себе увеличение «черной» продукции на рынке.

По оценке Союза, старейшина Харьюмаа Вярнер Лоотсманн создает незаконный опасный прецедент, который дает право вмешиваться властям в частное предпринимательство. «Мы видели подобную ситуацию при национализации Eesti Raudtee, сегодня это повторяется вновь», - сказал Руководитель Союза работодателей Тармо Крийс.

Так же Союз считает, что решение министра финансов, поднять акцизы на алкоголь на 30%, не продумано и недостаточно мотивировано. «Несмотря на то, что средняя зарплата выросла, при повышении акцизов увеличится количество нелегального алкоголя», - разъясняет Крийс.

«ли рост нелегальной экономики, из-за высоких акцизов, - проблема, существующая даже в Швеции, то на что тогда надеятся власти в Эстонии», значится в сообщении.

Союз Работодателей собирается сделать предложение правительству составить долгосрочную программу алкогольной политике. «Производители алкоголя подтвердили готовность найти вместе с правительством компромисс», - сказал он.

Самое читаемое