YouTube обошел всех своих
конкурентов вместе взятых по количеству посетителей - в общей сложности 64
подобных сайта, куда пользователи могут загружать короткие видеоролики и
общаться друг с другом.
В мае доля YouTube на рынке онлайнового видео составила 60,2 процента. Его ближайший конкурент - социальная сеть MySpace ограничивается 16,08 процентами рынка. Google Video удерживает 7,81 процента рынка, а видеосайты Yahoo и Microsoft - 2,77 и 2,09 процента соответственно. Восьмым по посещаемости видеохостингом в США стал стартап Metacafe с долей 1,07 процента. На долю AOL Media и Veoh, занимающих девятую и десятую позиции в рейтинге пришлось 0,94 и 0,86 процента посещений соответственно.
В Hitwise отмечают, что росту популярности YouTube, похоже не мешают бесконечные претензии к нему медиакомпаний в нарушении авторских прав. Несмотря на безусловное лидерство сайта среди себе подобных, контент YouTube в неменьшей степени интересует и представителей индустрии музыки и кино, если речь идет о видеоклипах, отрывках фильмов и телевизионных шоу, выкладываемых на ресурс в несметных количествах. Медиахолдинг Viacom, в частности, через суд намерен добиться от компании 1 млрд. долларов в качестве возмещения ущерба.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Google может ввести плату на доступ к некоторым видеоканалам на YouTube. Так фирма пытается создать дополнительный источник дохода. Об этом пишет The Financial Times.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).