9 июля 2007
Поделиться:

Эстония теряет для финнов привлекательность

Финны стали меньше путешествовать. Резко уменьшилось и количество финских туристов в Эстонии, пишет www.aripaev.ee со ссылкой на Helsingin Sanomat.

По данным департамента статистики Финляндии, в мае этого года на паромах в направлении Таллинна с ночлегом путешествовало на 77% меньше финских туристов, чем в этот же период прошлого года. Также на 35% уменьшилось количество финских рейсов с ночлегом в Таллинне.

На шведских линиях количество путешествующих уменьшилось лишь на 24%. В общей сложности, финны в минувшем мае выбирались за границу меньше чем в прошлом году в этот же период на 19%. Зато на 25% возрос внутренний туризм в Финляндии.

По данным Postimees через Таллиннский порт в нынешнем мае прошло на 100 000 туристов меньше, чем в мае прошлого года. По словам Марио Ламбинга, эксперта службы экономического анализа Министерства экономики и коммуникаций, уменьшения туристического потока возможно ожидать и в будущем, так как для многих финнов уже нечего „открывать” в Эстонии и к тому же рост цен делают нашу страну всё менее привлекательной для финских туристов.

Autor: Оксана Кабритс

Поделиться:
Самое читаемое