Бизнесмены на Северо-Востоке страны не
получают достаточно информации от Целевого учреждения развития
предпринимательства (EAS). EAS считает, что проблема – в языковом барьере, да и
работы с отдельными регионами страны учреждение не ведёт.
С проблемой неосведомлённости о возможностях туристического Интернет-проекта EAS Puhka Eestis (Отдыхай в Эстонии) и сложностями в сотрудничестве столкнулись многие предприниматели Северо-Востока. Сайт www.puhkaeestis.ee создан EAS c целью ознакомить местных жителей с возможностями отдыха в Эстонии, проект финансируется из госбюджета. Предприниматели могут бесплатно размещать на сайте информацию о своих отелях. Сейчас на сайте отмечено около 30 отелей, из них один - в Ида-Вирумаа. В то время как в Эстонии их более 400, а на Северо-Востоке – более 20.
Старший консультант Центра развития туризма EAS Тийна Тарма сказала, что предприниматели сами должны быть активными и присылать данные о своих отелях, и признала, что на сегодняшний день интерес предпринимателей к сайту www.puhkaeestis.ee невелик.
Некурсе бесплатной рекламы на www.puhkaeestis.ee и директор Кохтла-Ярвеского отеля Alex Василий Воронин, - информации об этом сайте от EAS он не получал, хотя старается узнавать и использовать все возможности рекламировать свою гостиницу.
Консультант по развитию туристического маркетинга Эллин Прикс сказала, что о сайте проекта «Отдыхай в Эстонии» EAS сообщало через прессу, в рассылках электронных писем предпринимателям, в радиопередачах и на одной из туристических пресс- конференций. Рекламной кампании сайта для отдельных регионов страны они не проводили. По мнению Прикс, причинами плохой информированности Ида-Вирумаа может быть немногочисленность предпринимателей, языковой барьер (разосланные пресс-сообщения были на эстонском языке), а также малый интерес русскоязычных медиа-каналов к проекту.
Подробнее читайте в свежем номере «Деловые Ведомости».
Похожие статьи
Список американских акций с дивидендной доходностью в диапазоне от 4% до 12%
Вместо того чтобы с лупой искать на бирже компании с потенциалом быстрого роста, можно сосредоточиться на стабильном поступлении дивидендов, которые помогут постепенно нарастить ваш портфель. Вопрос заключается в том, как выбрать такие компании, которые действительно смогут значительно увеличить доходность портфеля.