10 августа 2007
Поделиться:

Туризм во времени

На днях мировая наука получила необходимые теоретические подтверждения, чтобы с полным правом утверждать: создание машины времени возможно.

Профессор Израильского технологического института Амос Ори превзошёл самого Эйнштейна. Благодаря открытию израильтянина предположения о путешествия во времени наконец приобрели научную обоснованность.

Однако для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Предполагается, что они существуют возле таких объектов, как чёрные дыры, передаёт ИТАР-ТАСС.

Принято считать, что затухающие звёзды, масса которых превышает объёмы Солнца как минимум в четыре раза, взрываются из-за давления, вызванного их собственным весом. В результате взрыва образуются чёрные дыры, гравитационные поля в которых настолько мощны, что эту область не может покинуть даже свет.

Предполагается, что в глубине чёрной дыры законы физики прекращают действовать. Пространственная и временная координаты меняются местами, а путешествие в пространстве становится турпоездкой во времени.

Впрочем, несмотря на научный рывок, мечтать о временных перемещениях пока рано. Исследователи, что создание математической модели, доказывающей возможность путешествия во времени, пока не может быть реализовано технически.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое