Сегодня на семинаре по вопросам туризма 
доцент факультета экономического туризма Пярнуского колледжа Хели Тооман 
заявила, что один из крупных недостатков эстонского туризма – отсутствие 
конкретики в продукции турфирм.
Тооман также говорила о том, что продукция эстонских турфирм – неточная, зачастую неясно для кого она предназначена, почему и для чего её производят. Она также напомнила, что места неприкосновенной природы – не продукт туризма. «Природа сама по себе – ещё не товар», - сказала она.
По словам Тооман, основным направлением в развитии и маркетинге туризма сейчас является координированное развитие продукта и координированный маркетинг. «Если нет продукта, то нечего и продавать, - заявила она. – В Эстонии развитие и маркетинг продукта в сфере туризма только начинает возникать».
В то же время Тооман подчеркнула, что в мы не совсем понимаем значимость координированного сотрудничества. «На выставках эстонские турфирмы не заинтересованы в том, чтобы представлять Эстонию как целый регион. Каждый по отдельности предлагает свои услуги, - признаёт профессор. Она также добавила: «В Эстонии нет поддержки друг друга. Я бы призвала смотреть шире! Необходимо достичь качества в целостности».
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».