16 августа 2007
Поделиться:

Президент Европарламента: Надо считаться с меньшинством

Свой визит президент Европейского парламента Ханс-Герт Пёттеринг начал с посещения Нарвы, где встретился с представителями национальных меньшинств.

В ходе встречи прозвучало мнение местных политиков о том, что в Эстонии очень сложно получить гражданство. На выборах в Европарламент могли бы участвовать не только граждане, но и постоянные жители стран Евросоюза, предложили участники встречи. Однако, как заверил Пёттеринг, - это право всё же останется и в дальнейшем за гражданами стран Евросоюза.

Главу Европарламента интересовали проблемы, связанные с получением гражданства и языковым обучением. Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин даже высказал свою позицию, что эстонский закон о гражданстве специально создан так, чтобы усложнить натурализацию, пишут novosti.etv24.ee.

«Я рад, что русские и представители других национальных меньшинств осознают, что они живут в Эстонии и хотят здесь жить. Важно, чтобы неэстонцы приступали к изучению эстонского языка как можно раньше, так как язык - важный фактор интеграции. Важно и наличие взаимного уважения. И большинство должно считаться с меньшинством», - сказал Пёттеринг.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое