28 августа 2007
Поделиться:

Московский суд издал приказ об аресте основателя «Русснефти»

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест владельца и бывшего руководителя нефтяной компании «Русснефти» Михаила Гуцериева.

По данным российских интернет-изданий миллиардера обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и в уклоне от уплаты налогов.

В середине июля российские СМИ сообщали о возможной покупке «Русснефти» Гуцериева магнату Олегу Дерипаске. 27 июля Гуцериев объявил о своем уходе из «Русснефти», заявив, что тем самым поможет компании спастись от «беспрецедентной травли».

В августе Лефортовский суд Москвы арестовал акции «Русснефти», однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба будет рассмотрена в Московском государственном суде 5 сентября.

Гуцериев, который основал «Русснефть» в 2002 году, не согласен с обвинениями. В российских изданиях спекулируют, что олигарх удостоился ненависти Кремля попыткой завладеть в 2006 году компанией «Юкос».

В прошлом году, по данным журнала Forbes, в списке российских богачей Гуцериев с 2,7 миллиардами долларов удостоился 28 места.

Поделиться:
Самое читаемое