29 августа 2007

Андрус Ансип поддержал Аллара Йыкса

Вчера премьер-министр Андрус Ансип дал понять, что у канцлера юстиции Аллара Йыкса есть все шансы остаться на своем посту.

Глава правительства категорически опроверг слухи о том, что Партия реформ, представленная в парламенте 31 голосом, может предложить на пост канцлера права нынешнего министра юстиции Рейна Ланга.

«Такое предположение абсолютно нелогично», — сказал Ансип, имея в виду, что Ланг нужен партии и пользуется большой популярностью как политик, которому не составляет особого труда набрать на выборах более 7000 голосов.

Размышляя о том, кто мог бы стать канцлером права, председатель совета Партии реформ Райн Роозиманнус назвал имена Юлле Мадис и Лаура Мялксоо. Выступивший вчера по «Викеррадио» Яанус Рахумяги согласился с мнением Роозиманнуса. «Аллар Йыкс неоднократно из сферы юстиции переходил в сферу политики, вмешиваясь туда, куда не следует», — сказал он. Канцлер права Аллар Йыкс, однако, обвинённый в политизированности, в ответ на критику высказался, что ему постоянно приписывают участие в политике и уход в политику. «Однако, как видите, этого не случилось», - сказал канцлер права газете Eesti Paevaleht.

В защиту Аллара Йыкса решительно выступил Народный союз. «Йыкс отлично справляется со своей работой, так как выступает за равные возможности простых людей и солидарность в эстонском обществе», — сказала заместитель председателя Народного союза Эстер Туйксоо.

Самое читаемое