31 августа 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на пятницу 31.08.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:30 в Японии Индекс потребительских цен, Уровень безработицы. Из данных по потребительским ценам видно, что на данный момент индекс 10находятся чуть выше начала 2006 года. Что, конечно, подтверждает постепенное расширение экономики и ее реанимацию. В случае резкого роста индекса выше прогнозного йена получит мощный импульс к росту в цене. Уровень безработицы продолжает снижаться, но и так уже находится на уровне 3.7%. Ни одна страна не имеет столь низкой безработицы, и падение еще ниже может обусловить слишком сильный рост зарплат и потребительских цен в целом. А это грозит новой рецессией. Тем не менее, пока что снижение безработицы и рост потребительских цен обусловит рост цены йены, после чего она снова незамедлительно будет продана, так как впереди выступление г. Бернанке – главы FOMC.

В 08:00 в Японии Объемы промышленного производства. Согласно последним отчетам, в данный момент промышленное производство находится во флете с небольшим уклоном вниз. Если уклон продолжится, как прогнозируется вплоть до сентября, то йена станет терять в цене.

В 09:00 в Германии Объемы розничной торговли. Согласно обзору по розничной торговле, явно наблюдается снижение розничных продаж. Свою лепту в это внес прирост практически всех цен, отчасти об этом говорит резкий прирост покупок бывших в употреблении товаров. Некоторое снижение розничных цен является реакцией продавцов на снижение продаж. Тем не менее, несмотря на сложившуюся ситуацию, розничные продавцы надеются на возобновление роста продаж, о чем свидетельствует последний отчет от института IFO. Если прирост объема розничных продаж, который прогнозируется на уровне + 0.6%, против предыдущего роста +0.7% в июле, подтвердиться, или же окажется выше, то евро должно начать дорожать. Тем более, что начинается учебная пора, как раз в которую увеличиваются продажи.

В 12:00 в Еврозоне Уровень безработицы. В Европе таких проблем, как в Японии пока что нет, поэтому снижение безработицы обусловит усиление евро. Но усиление вряд ли будет продолжительным, так как впереди ожидается публикация любимого индикатора FOMC – PCE и выступление г. Бернанке.

В 15:30 в США Основной индекс на личное потребление. Согласно предыдущим данным, в июне прирост индекса составил еле-еле +0.1%, против роста в мае на +0.5%. В июле индекс так же должен составить +0.1%. На цене доллара новость отразится положительно только в том случае, если Core PCE продолжит расти, а еще лучше, если вырастет сильнее, чем в мае.

В 17:00 в США Выступление председателя FOMC г. Бернанке. Во время выступления инвесторы будут ожидать намеков на снижение процентных ставок, так как в этом случае рынок недвижимости в США сможет восстановиться, и, соответственно, фонды снова начнут расти. Именно такого сценария ожидают инвесторы, поэтому, если намеки появятся, то европейские валюты начнут дорожать, в противном случае укрепится доллар.

В 17:00 в США Объемы заказов в промышленности и Запасы на складах. Планируется прирост заказов, что поддержит доллар от падения или сможет его укрепить.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое