31 августа 2007

Июльская погода снизила экономический рост

По сообщениям министерства экономики и коммуникаций, темпы роста розничных продаж замедлились из-за июльской погоды.

Замедление темпов роста экономики до сих пор не сказывалось на розничной торговле. По данным Департамента статистики рост составил 13%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Но в июле, по сравнению с результатами за второй квартал, темпы продаж снизились на 3%. На умеренный рост продаж оказала влияние прохладная погода в июле. Объем розничной торговли растет благодаря увеличению доходов населения и уменьшение уровня безработицы.

Наибольший рост продаж был у магазинов, продающих шкафы. Продажи магазинов одежды, обуви, кожи и текстиля увеличились на 35%. Торговля оживилась благодаря компаниям скидок в магазинах.

Продажи выросли и в специализированных магазинах (26%). За летние месяцы особенно хорошо шли дела у торговых точек, где можно было приобрести книги, фототовары, товары для туристов.

Продажи машин и запчастей были также успешны. Объем доходов от продаж предприятий, занимающихся продажей автомобилей и запчастей, выросли на 32%.

Замедлились темпы роста продаж магазинов специализирующихся на бытовой технике, строительных материалах, товаров для домашнего хозяйства. Их продажи увеличились только на 17%. Причиной этого стал охлаждающийся рынок недвижимости, а так же то, что летом покупатели приобретают меньше электроники.

Объемы продаж продовольственных магазинов растут стабильно (8%). Холодная погода снизила объем продаж напитков, воды, мороженого, пива, мяса для гриля и др. Как убеждено министерство, из-за хорошей погоды в августе объемы продаж этих продуктов неизменно будут расти.

Самое читаемое