7 сентября 2007
Поделиться:

В Екатеринбурге появились щиты с призывами против предпринимателей Прибалтики

Ответственность за антиприбалтийские щиты взяла на себя общественная организация «Бронзовый солдат».

В пресс-релизе, который получило агентство «Интерфакс» в пятницу, говорится, что в Екатеринбурге «Бронзовым солдатом» установлено порядка ста рекламных щитов с надписями: «Перестаньте поддерживать бизнесменов и не делайте покупки в магазинах, поддерживающих антироссийские режимы».

В заявлении организации также говорится: «Чем вызван наш гнев? Сегодня сотни тысяч наших соотечественников в Прибалтике лишены гражданских прав. Наши деды боролись за свободу эстонцев, латышей и литовцев. А сегодня эту борьбу растоптали и смешали с грязью. Но кто воспылал к русским такой ненавистью? Простой житель Эстонии, латышский обыватель, обычный литовский работяга? Нет, это фашисты, засевшие в бизнес-кругах, в парламенте, в правительстве».

Антиприбалтийскими щитами уже заинтересовалось управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Прокурору Свердловской области Юрию Пономареву поручено «незамедлительно организовать тщательную проверку в связи с появившейся информацией, сообщает новая газета со ссылкой на NEWSru.com.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ