20 сентября 2007
Поделиться:

Паэт: строительству газопровода скажем нет (Видео)

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, уже давно решено, что Эстония скажет "нет" строительству немецко-российского газопровода в своих экономических водах.

"Мы уже давно решили, что скажем строительству "нет", - заявил сегодня Паэт в интервью передаче ЭТВ Terevisioon.

"По этому вопросу в Эстонии никогда не было разногласий - все равно мы никогда не разрешим строить эту трассу в наших экономических водах", - добавил министр иностранных дел.

"Все же обсуждения о том, чтобы разрешить провести исследования объяснимы только тем, что это позволило бы получить дополнительную информацию о зоне окружающей среды, что, в свою очередь, позволило бы дополнить те аргументы, которые объясняют, почему этой трассы вообще не должно быть в Балтийском море", - сказал Паэт.

Напомним, что сегодня на очередном заседании правительство должно ответить на ходатайство компании Nord Stream о проведение исследований в экономических водах Эстонии, необходимых для строительства российско-германского газопровода. Правящая коалиция (союз Isamaa и Res Publica) выступает против выдачи разрешения на исследования.

Сам Паэт единственную гипотетическую выгоду от строительства газопровода для Эстонии видит в том, что если СЕГ пройдет в территориальных водах нашей страны, то можно будет требовать плату за транзит.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ