18 сентября 2012
Поделиться:

Строители в борьбе за условия тендера 

Четыре крупных строительных компаний пошли на беспрецедентный шаг и оспорили строительный тендер волости Виймси...

Компаниям не нравится пункт условий договора, согласно которому за проектные риски и дополнительные расходы должны будут отвечать компании-строители.

Волость Виймси считает условие обоснованным. Оно поможет избежать вымогания строителями дополнительных сумм во время выполнения работ или их ухода со строительной площадки.

Волость объявила строительный тендер для основной школы Рандвере в конце августа. Заявки ожидаются от строителей до 11 октября, но теперь срок может быть смещен из-за неопределенности.

Тоомас Аас, генеральный директор NCC Ehitus, говорит, что это первый случай, когда заказчик конкретно требует, чтобы застройщик принял на себя все риски и оплатил дополнительные расходы.

Аас говорит, что проектная документация для таких проектов обычно занимает шесть месяцев, но застройщик имеет в данном случае только один месяц. "Мы просто не можем сделать в один месяц. Это неразумно ", сказал Аас.

В комиссию по спорам при Министерстве финансов в прошлую среду обратились компании AS Nordecon, AS NCC Ehitus, OU Astlanda Ehitus и AS Oma Ehitaja. Строители не удовлетворены условиями тендера, т.к. по их словам, компании должны будут принять необоснованно высокий риск на себя.

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Самое читаемое