27 сентября 2007
Поделиться:

Махинации эстонского чиновника и Nord Stream

Директор коммуникационного бюро правительства Инга Ягомяги продала акции фирмы, тесно связанной с пресс-службой Nord Stream в Эстонии. По её словам, она это сделала для того, чтобы избежать подозрений в злоупотреблении должностными обязанностями.

14 сентября менее, чем за неделю до обнародования решения правительства запретить проведения исследований, связанных с прокладкой российско-германского газопровода, в водах Эстонии, Ягомяэ продала свои 17% акций, пишет Eesti Paevaleht.

Акции коммуникационной фирмы PCG , которая тесно связана с пресс-службой Nord Stream, были проданы Магнару Михельсону, который до этого владел 67% акций фирмы. За день до обнародования решения правительства, Ягомяэ была исключена из списка владельцев фирмы.

Юридически работу пресс-службы Nord Stream организует Коммуникационная фирма M M, акциями которой Ягомяэ не владела, но технически она была создана Михельсоном и работает под одной торговой маркой. Однако в КАПО эту тему не комментируют, ссылаясь на секретность информации.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое