В представленном вчера Рийгикогу седьмом
годовом отчете канцлер юстиции Аллар Йыкс уделил большое внимание вопросам,
затрагивающим силы обороны Эстонии.
По словам А. Йыкса, в Эстонской Республике отсутствует закон о силах обороны и органах государственной безопасности. “Такого закона нет и через 15 лет после вступления в силу конституции. События последнего года показывают, что речь идет отнюдь не о «косметическом» исправлении в законодательстве», – отметил А. Йыкс.
«Законодательный пробел в регулировании сил обороны, а также слабость гражданского контроля сделали возможной, в частности, ведение незаконной слежки в армии», – сказал он.
Такая ситуация, по словам А. Йыкса, может привести к непрогнозируемым результатам с точки зрения безопасности государства.
«Правовой беспорядок и распыление ответственности недопустимы ни в одной сфере государственного управления, а особенно в армии2, – завершил А. Йыкс.
Похожие статьи
Заместитель председателя парламентской
фракции реформистов Пеэп Ару считает, что для канцлера права Аллара Йыкса
судьбоносным стали излишний популизм и наличие серьезных соперников.
Союз Отечества и Республики и
социал-демократы подозревают своего партнера по коалиции - Партию реформ - в
заключении пакта с центристами с целью не допустить переизбрания Йыкса на
второй срок. Кандидатура Йыкса будет выставлена на голосование в
парламенте уже на следующей неделе.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.