5 октября 2007
Поделиться:

Каллас: Эстония - на хорошем счету в ЕС

Вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас заявил, что Эстония не должна недооценивать критику со стороны представителей международных организаций и отвечать на нее аргументировано, как вчера сообщалось в «Актуальной камере».

Сийм Каллас заявил, что рекомендации смягчить политику в области гражданства и языка, которые прозвучали в последние недели со стороны прибывших в Эстонию экспертов ООН и Совета Европы, не имеют ничего общего с официальной позицией Евросоюза.

Однако, ничего хорошего в таких замечаниях нет - каждый рапорт или отчет о положении дел с соблюдением прав человека имеет важное значение для репутации нашей страны за рубежом, поэтому на любые упреки следует реагировать адекватно.

По словам Калласа, если эта критика базируется на ложных фактах, то их необходимо опровергать, но с ходу отвергать возможность дискуссии по этим вопросам тоже не следует. Сийм Каллас подчеркнул, что эстонская политика в области гражданства отвечает международным нормам, а сама Эстония - на хорошем счету в Евросоюзе.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ