29 октября 2007
Поделиться:

Eesti Raudtee: хуже быть не может

Как сказал представитель Eesti Raudtee, положение на железной дороге начинает потихоньку улучшаться.

Раньше Eesti Raudtee говорило, что Департамент статистики видит ситуацию с транзитом в слишком темных тонах. А на счет сегодняшних данных, Урмас Глазе сказал, что они соответствуют действительности.

«Для нас это не новость. Мы говорим об этом уже несколько месяцев подряд», - говорит пресс-секретарь Eesti Raudtee Урмас Глазе об отчете Департамента статистики, которое говорит о том, что объемы грузоперевозок на ЭЖД значительно снизились.

«Наши данные за тот же период – 8,8 миллионов тонн вместо 8,89 миллионов тонн. Объем груза на железной дороге уменьшился на 5,68 миллионов крон. Согласно нашим данным грузопоток сократился на 42%», - говорит он. По словам Глазе, объем транзита все таки восстанавливается.

На прошлой неделе министр экономики и коммуникаций Юхан Партс встречался с китайскими коллегами в Китае, и провел переговоры о возможном сотрудничестве с портом Ningbo. От китайских инвестиций свою выгоду получит и Eesti Raudtee. «Китайский товар может двигаться в порты балтийского моря и оттуда в Россию и Москву», - описывает Глазе выгоду от возможного сотрудничества. По его словам, это поможет разгрузить Таллиннский порт, который пока не готов принимать такие большие объемы грузов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ