2 ноября 2007
Поделиться:

Экономический спад: падать или подниматься?

По словам председателя правления Фонда развития Индрека Нейвельта, без спада экономики, Nokia до сих пор бы производила резиновые сапоги.

Нейвельт считает, что чем сложнее экономическое положение, тем позитивнее это сказывается на предприятиях. Так как заставляет искать новые решения.

«Сейчас очень интересное время: банки теперь так просто кредиты не выдают, на недвижимости больше никто денег не зарабатывает. Раздувание окончено, по крайней мере на какое-то время. Также не заработаешь уже и на транзите. Сейчас нам остаётся только производить деревянные ложки», - сказал сегодня Нейвельт на утреннем кофе в Фонде развития.

По его мнению, охлаждение рынка недвижимости приведёт нас к новому этапу развития. «Сейчас наступило интересное время, которое способствует развитию оригинальных идей. Если бы в Финляндии в 1990-х годах не было бы «lama» (на финском языке – это экономическое падение, прим. ред.), то Nokia до сих пор могла бы производить резиновые сапоги», - сказал Нейвельт сегодня aripaev.ee.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое