7 ноября 2007
Поделиться:

Саакашвили ввел чрезвычайное положение в Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси из-за "попытки переворота", в организации которого двумя часами ранее он фактически обвинил российские спецслужбы, и подписал соответствующий декрет.

Об этом сообщил сегодня вечером на брифинге в Тбилиси премьер-министр Зураб Ногаидели. "Имели место попытки дестабилизировать ситуацию и осуществить переворот", - сказал Ногаидели. При этом премьер уточнил, что ЧП распространяется ислючительно на столицу Грузии. По его словам, указ передан на утверждение парламента, большинство в котором лояльно президенту, пишет Известия.ру.

"В период действия ЧП в Тбилиси вводятся ограничения на проведение манифестаций и демонстраций, а также на призывы в СМИ к насильственному свержению власти, к насилию. Какие-либо другие ограничения в плане свободы слова и прессы не вводятся", - сказал он. Ногаидели отметил, что ЧП "введено в связи с сегодняшними беспорядками и попыткой государственного переворота в Грузии". Он уточнилл, что "как только будет восстановлен обычный правопорядок, тогда сразу же будет отменено чрезвычайное положение и восстановлено обычное функционирование СМИ".

Глава Грузии, выступая в прямом эфире телевидения, обвинил российские спецслужбы и дипломатов в "подрывной деятельности" и шпионаже против Грузии, напоминает ИТАР-ТАСС. "Включены все механизмы лжи и провокаций со стороны государства, у которого много денег и большой опыт", - заявил Михаил Саакашвили, в прямом телеэфире обращаясь к нации. "У нас есть доказательства, мы их обнародуем. Мы отозвали своего посла в России, и это не театральный жест", - сказал грузинский президент, немедля подтвердив это тем, что МИД Грузии "объявил сегодня нескольких сотрудников посольства РФ в Грузии персонами нон грата" за шпионаж. "Я даже слышал про альтернативное правительство Грузии, которое было создано в Москве", - сказал Саакашвили.

Поделиться:
Самое читаемое