13 ноября 2007

Еврокомиссия недовольна сайтами авиаперевозчиков

Интернет-сайты европейских авиакомпаний вводят в заблуждение их клиентов. К такому заключению пришли специалисты Еврокомиссии в результате проведенного ими исследования.

Как сообщает 13 ноября ИТАР-ТАСС, чиновники Еврокомиссии провели анализ 400 интернет-сайтов авиакомпаний стран ЕС. Почти в половине случаев были зафиксированы нарушения, которые могут ввести потенциальных пассажиров в заблуждение относительно условий авиаперевозок. Так, на многих сайтах цены на авиабилеты указаны без учета обязательных сборов и налогов. С другой стороны, часто билеты продаются только вместе со страховкой, которая на самом деле не во всех случаях является необходимой для пассажиров.

Наихудшими Еврокомиссия признала сайты бельгийских авиакомпаний. В 46 случаях из 48 были выявлены нарушения с целью привлечения дополнительных клиентов. В Австрии же все 20 авиакомпаний, чьи сайты были проверены специалистами, оказались "чистыми". Еврокомиссия решила пока не называть имена нарушителей, давая им тем самым время устранить с сайтов заведомо ложную информацию об условиях предоставления услуг. Однако недобросовестные авиакомпании получили предупреждение: если ими не будут приняты эффективные меры, в следующем году их сайты могут быть закрыты.

Самое читаемое