22 ноября 2007
Поделиться:

Правительство обещает хакеров посадить

Сегодня правительство одобрило и отправило на рассмотрение в Рийгикогу проект поправок в Пенитенциарный кодекс, которые уточняют признаки преступления против компьютерных систем и ужесточают наказания хакеров.

Одна из целей законопроекта – привести действующие в Эстонии правовые нормы в соответствие с международной юридической практикой, сообщает бюро по связям с общественностью.

«К примеру, у нас сейчас отсутствует ответственность юридических лиц за киберпреступления, не является преступной подготовка к совершению преступления в компьютерной сфере», - сказал советник Министерства юстиции Маркко Кюннапу.

По его словам, проект в дополнение к действующей сейчас ответственности за распространение вирусов, вводит также ответственность за распространение некоторых видов компьютерных программ.

«В Эстонии и во всем мире число киберпреступлений постоянно возрастает, и в связи со все большим распространением Интернета возрастает и опасность этого вида преступности, - утверждает Кюннапу. «Поэтому назрела необходимость ужесточить наказания за совершение этого вида преступлений», - отмечает он.

Поделиться:
Самое читаемое