Китай может в будущем купить землю в
Таллиннском порту, чтобы построить там распределительный центр для товаров,
идущих в Россию и страны Скандинавии.
По словам посла КНР в Эстонии, самые перспективные области в торговых отношениях двух стран - сфера высоких технологий и логистика.
За последние 5-7 лет товарооборот между Эстонией и Китаем вырос почти в 20 раз, большую часть из него занимает импорт китайских товаров в нашу страну. В будущем для разгрузки своих центров распределения товаров в странах Северной Европы, Китай планирует купить землю Таллиннского порта, сообщают
novosti.etv24.ee со ссылкой на «Актуальную Камеру».
До сих пор Эстония преимущественно импортировала товары из Китая, но есть и ряд фирм, которые нашли смелость выйти на китайский рынок. По словам экспертов, выдержать там конкуренцию - практически непосильная задача.
По словам посла Китая в Эстонии в торговых отношениях между двумя странами есть целый ряд перспективных областей. "Самые перспективные направления в сотрудничестве между нашими странами - область сферы высоких технологий, портов, а также техники и оборудования», - сказал посол КНР в Эстонии Ши Чунфин.
Похожие статьи
В феврале на полках Selver впервые появилась скандинавская линейка продукции First Price. Всего за несколько месяцев она полюбилась клиентам и зарекомендовала себя как мощное дополнение на рынке продуктов питания Эстонии.