По словам председателя волостного собрания
Виймси Аарне Йыгимаа, причина повышения земельного налога в волости заключается
в убытке, нанесённом деятельностью предыдущих руководителей волости. В этом году
волость погасила задолженностей на 15 миллионов крон.
«Полученные с земельного налога деньги пойдут на покрытие ущерба, нанесённого волости в результате махинаций бывших руководителей волости, реформистов Кайдо Метсма, Мадиса Саретока и Энна Сау», - поясняет Йыгимаа. «Суд обязал волость выплатить около 30 миллионов крон людям, оставшимся в результате деятельности руководителей волости без земли. Примерно половину суммы мы выплатили, но на следующий год у волости денег нет», - поясняет Йыгимаа.
Вчера волостной старейшина Урмас Арумяэ пообещал, что повышение земельного налога в 2008 году будет временным. По его оценке, в следующем году волости может быть предъявлено ещё несколько требований, сумма которых не должна превышать пары миллионов крон. С ней волость справится из других средств.
По словам Арумяэ, с Метсма, Саретока и Сау этих денег востребовать не представляется возможным, поскольку во время их правления не было закона о государственной ответственности.
Статья продолжается после рекламы
Бывший председатель волостного собрания Виймси, нынешний оппозиционер собрания Мадис Сареток заявил, что связи между ним и повышением земельного налога нет. Он считает постыдным, что волостная управа себя так ведёт и сваливает свое неумение на других. По его мнению, в последнее время волостная управа слишком легко сдаётся. «На завтрашнем (сегодняшнем – ред.) заседании совета я планирую спросить, насколько уже выросли суммы, которые Виймси должна выплатить просто из-за того, что отказалась от обжалования решений суда», - отметил Сареток, у которого всё это вызывает удивление, поскольку Арумяэ сам юрист.
Похожие статьи
Портал недвижимости KVKV (Kinnisvarakrahhi
Visuaal) сообщил сегодня, что в волости Виймси, Almermen Kinnisvara снизила цены
на квартиры в доме по улице Хеки на 8,6%.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?