14 декабря 2007 в 11:36

Банковский сектор США ослабевает

На вчерашних торгах основные американские индексы вначале пошли вниз из-за данных показавших существенный рост индекса цен производителей и сохранения напряжённости на межбанковском кредитном рынке, но затем настроения улучшились благодаря данным о росте розничных продаж в ноябре.

По итогам дня индекс Dow Jones вырос на 0,33%, Standard Poor’s 500 – на 0,12%, индекс Nasdaq Composite снизился при этом на 0,1%.

Росту индекса “голубых фишек” способствовало повышение прогноза прибыли промышленной компанией Honeywell International, входящей в состав индекса Dow Jones. Акции компании взлетели на 4%.

По-прежнему слабым вчера выглядел банковский сектор. Акции инвестиционных банков Bear Stearns, Goldman Sachs Group и Merrill Lynch упали примерно на 2% из за негативного комментария Bloomberg о перспективах существенного снижения прибыли банков.

Зато акции ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac взлетели почти на 8%, поскольку аналитики Bear Stearns посчитали, что у этих предприятий достаточно капитала, чтобы пережить сложные времена.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое