17 декабря 2007 в 13:13

Ансип: глобализация развивает конкуренцию

Сегодня премьер-министр Андрус Ансип принял участие в саммите Европейского Совета, на котором рассматривалось три обширных темы: вопросы юстиции и внутренних дел, экономики, социальные вопросы, тематика окружающей среды и внешние отношения, передаёт коммуникационное бюро правительства.

По вопросам юстиции и внутренних дел заключительные положения Совета рассматривают, среди прочего, очень важную для Эстонии тему борьбы с киберпреступлениями.

«Эстония желала, чтобы Совет признал необходимость формирования единой для Европейского Союза политики по кибербезопасности и борьбе с киберпреступлениями», – отметил Ансип. «Мы довольны, что такое предложение было учтено», - добавил он.

В заключительных выводах Европейского Совета был отмечен еще один существенный для Эстонии вопрос – инициатива Швеции в отношении создания стратегии Балтийского моря. Ансип выразил убежденность в том, что региональное сотрудничество и развитие региона Балтийского моря имеет с точки зрения всего Европейского Союза возрастающее значение. Европейский Совет одобрил сегодня также декларацию о глобализации, в которой ставится цель формировать глобальную стабильность соответственно интересам всех граждан Европейского Союза, опираясь на общие ценности и принципы союза.

«Эстония считает, что глобализация развивает конкуренцию, что, в свою очередь, влечет за собой рост экономики и создает новые рабочие места», – прокомментировал декларацию премьер-министр Ансип. «Поэтому Евросоюз должен не защищать себя от глобализации, а сосредоточиться на том, как максимально использовать связанные с этим возможности», - добавил он.

Самое читаемое