10 января 2008
Поделиться:

Европейские индексы ушли в минус

Европейские биржи сегодня при открытии показали небольшой рост на фоне позитивных новостей британской розничной компании Sainsbury и германского оператора сети магазинов Metro.

Но продолжения роста не получилось и после обеда основные европейские индексы ушли в минус. Негативное влияние на рынок оказало снижение цен акций компаний нефтяного сектора, вызванное падением цен на нефть. Фьючерсы на американские минуса в небольшом минусе, что также является негативным фактором.

Банк Англии сегодня принял решение сохранить ключевую процентную ставку неизменной на 5,5%. Для инвесторов это была плохая новость, поскольку многие надеялись, что ставка будет понижена. После выхода сообщения британский индекс FTSE 100 ушёл в минус.

Компания Metro сообщила о росте продаж в прошлом году на 10% до 65,9 млрд. евро. Аналитики ожидали цифру на уровне 65,6 млрд. евро. Новость вызвала рост акций Metro почти на 8%.

Финансовые показатели Sainsbury за IV квартал совпали с ожиданиями аналитиков, что вызвало рост акций компании более чем на 7%.

Столь бурная реакция рынка просто на хорошие отчёты, объясняется тем, что сектор розничной торговли больше всего падал в предыдущие дни из-за опасений снижения потребительского спроса.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ