25 января 2008
Поделиться:

Нарва сражается против повышения цен на воду

Член Горсобрания Нарвы оспорил законность повышения цен на воду, поскольку у предприятия Narva Vesi уже более года нет лицензии на продажу воды.

Член Горсобрания Геннадий Афанасьев считает повышение цен более, чем на 40%. Поэтому он представил в административный суд жалобу.

По мнению Афанасьева, у AS Narva Vesi не было основания ходатайствовать об изменении цены. «В соответствие с законом предприятие, которое занимается трубами, доставкой и отводом воды и прочим, не может являться предприятием, которое поставляет воду, поскольку продаваемая вода не отвечает установленным нормам», - объясняет он.

Более года у AS Narva Vesi нет разрешения на продажу воды от службы по защите здоровья, потому что количество тригалометана или хлора, которые могут быть причиной возникновения раковых заболеваний, превышает установленные нормы.

По словам Афанасьева, этот случай не единственный, когда не соблюдаются законы. Так в Нарве работает газовая котельная без разрешения уже шесть месяцев. «Удивительно, что в Эстонии есть анклав, где законы не действуют», - говорит он.

По словам председателя Горсобрания Михаила Стальнухина, тема тригалометана уже изжила себя. «Все показатели уже должны быть в норме. В прошлом году у нас было несколько встреч с представителями службы по охране здоровья, и они сказали, что не могут выдать разрешение на продажу воды, но и запретить это они тоже не могут», - говорит Стальнухин.

Поделиться:
Самое читаемое