Рыбодобывающие компании с иностранным
участием в капитале с 2009 года не будут допущены к распределению квот на вылов
рыбы в России.
Глава Государственного комитета рыболовства РФ Андрей Крайний напомнил, что с 2009 года по закону о рыболовстве вся продукция, выловленная в экономической зоне страны, будет оформляться на территории России, пишет РИА Новости. При этом, по его мнению, прямой промысел лучше оставить за российскими рыбаками, а вот иностранные инвестиции в возведение и развитие рыбоперерабатывающих заводов на территории страны приветствуются.
Напомним, с 1 января 2009 года вступает в силу норма закона «О рыболовстве», которая предусматривает реализацию биоресурсов на рыбной бирже. Квоты на вылов рыбы будут выдаваться сроком на десять лет.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.