Рыбодобывающие компании с иностранным
участием в капитале с 2009 года не будут допущены к распределению квот на вылов
рыбы в России.
Глава Государственного комитета рыболовства РФ Андрей Крайний напомнил, что с 2009 года по закону о рыболовстве вся продукция, выловленная в экономической зоне страны, будет оформляться на территории России, пишет РИА Новости. При этом, по его мнению, прямой промысел лучше оставить за российскими рыбаками, а вот иностранные инвестиции в возведение и развитие рыбоперерабатывающих заводов на территории страны приветствуются.
Напомним, с 1 января 2009 года вступает в силу норма закона «О рыболовстве», которая предусматривает реализацию биоресурсов на рыбной бирже. Квоты на вылов рыбы будут выдаваться сроком на десять лет.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.