21 февраля 2008
Поделиться:

Биржа США: рост благодаря техническому сектору

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в среду, поскольку хороший финансовый прогноз Hewlett-Packard Co оказал поддержку акциям технологических компаний, а Федеральная резервная система просигнализировала, что намерена и дальше сокращать процентные ставки.

Котировки Hewlett-Packard выросли на 7,94%, а International Business Machines Corp - на 2,71%, поскольку инвесторы надеются, что хорошие продажи за рубежом помогут производителям компьютеров получать устойчивую прибыль, передаёт Reuters.

Американский рынок акций снизился в начале торгов среды после публикации пресс-релиза об инфляции в США, оказавшейся выше прогнозов аналитиков, поскольку эти данные вызвали беспокойство по поводу того, что ФРС может быть вынуждена воздержаться от резкого сокращения процентных ставок. Однако настроение инвесторов улучшилось после выхода протокола январского заседания ФРС по денежно-кредитной политике, который возродил надежды на то, что центробанк продолжит агрессивно снижать ставки, чтобы избежать рецессии экономики.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,73% до 12.427,26 пункта.

Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,83% до 1.360,03 пункта.

Индекс Nasdaq Composite прибавил 0,91%, закрывшись на отметке 2.327,10 пункта. И Dow, и Nasdaq прервали трехдневную чреду снижений.

Рост цен на нефть до уровня закрытия выше $100 за баррель второй день подряд оказал поддержку акциям энергетических компаний и рынку в целом. Во вторник, однако, резкое подорожание «черного золота», напротив, спровоцировало распродажу на рынке акций

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ