28 февраля 2008

Промышленность Нарвы надеется на студентов

В Нарве вуз начал сотрудничество с промышленным парком для совместного поиска инновационных решений в сфере производства.

Нарвский учебный центр высшей школы Mainor промышленный технопарк Nakro подписали договор о сотрудничестве, пишет Северное Побережье. Как сказал руководитель вуза Юрий Бараев, промышленная деятельность без инноваций развивается скорее по количественным показателям, но не качественным. По его словам, симбиоз промышленной базы и научно-исследовательских центров представляет собой то, что в мировой практике именуется кластером. Пример - так называемая Силиконовая долина (Silicon Walley) в США, столица мировых инфотехнологий.

Подписание договора стало возможным с согласия ректората высшей школы Mainor. Главный интерес ее нарвского учебного центра заключается в новых возможностях прохождения практики студентами. По мнению Бараева, в сотрудничестве с промышленным технопарком организация студенческой практики будет происходить куда более качественно. Это особенно важно, как сказал руководитель, поскольку Mainor - прикладная высшая школа.

Руководитель промышленного технопарка Nakro Александр Брокк подтвердил, что возможностей для сотрудничества много. На территории технопарка, созданного на базе нарвского завода хромовых кож, сейчас функционируют более сорока производств разных фирм.

Как утверждает сам Брокк, на самих предприятиях развитию и инновациям уделяют зачастую немного сил и времени. Этими вопросами просто некому заниматься, так как у всех другие обязанности. А студенты-практиканты в сотрудничестве со своими преподавателями наверняка смогут предложить что-то новое, попутно написав и защитив, например, дипломную работу.

Самое читаемое