Вчера кредиты в евро опять подорожали –
Euribor за шесть месяцев увеличился до 4,44%, передаёт Bloomberg.
Рост процентных ставок на финансовом рынке свидетельствует о том, что попытки центробанков оживить рынок кредитов и ограничить влияние проблем, возникших на рынке недвижимости США, не увенчались успехом. С начала прошлого года банкам уже пришлось списать имущества стоимостью свыше 181 млрд. долларов. По оценке швейцарского банка UBS, эта цифра может достичь 600 миллиардов.
«Таким будет весь нынешний год», - прокомментировала движение Euribor стратег банка BNP Paribas Натали Филле. - Это сигнал, что глобальный кредитный кризис продлится ещё какое-то время».
Рост Euribor скажется и на кошельках тех жителей Эстонии, которые взяли кредит не по фиксированной процентной ставке. Им стоит задуматься о том, как справиться с увеличивающимися выплатами по кредиту, а также поинтересоваться возможностью зафиксировать процент.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?