27 марта 2008

Тысячи клиентов Elisa - должники

Банкротство, арест счетов и прочие прелести – таким комплектом угрожает тысячам бывших и настоящих клиентов Elisa инкассо-фирма Julianus.

Например, Мейнхард Миллер, у которого воры украли паспорт в 1997 году и наговорили по его телефону 4400 крон, думал, что срок давности у этого случая истек. Но в ноябре он получил от инкассо-фирмы письмо о том, что его долг в 4400 крон за эти годы вырос примерно в 25 раз до 100 000 крон, пишет Postimees.ee.

Инкассо-фирма предлагает своим должникам путем переговоров прийти к компромиссу, согласно которому последний должен выплатить основную сумму и столько же набежавших процентов. Правда, фирма избегает говорить о том, что большинство таких задолженностей уже старше, чем три года. То есть, срок давности уже давно истек.

Проблема заключается в том, что должник должен сам потребовать, чтобы задолженность была закрыта за сроком давности. А большинство из тысяч должников этого не делают или не умеют делать.

Руководитель отдела по урегулированию задолженостей Julianus Inkasso Райдо Кирсисте не согласился с утверждением, что фирма хочет воспользоваться незнанием людей и поэтому использует старые задолженности.

Самое читаемое