28 апреля 2008
Поделиться:

Половина предприятий не предоставляет отчеты вовремя

Несмотря на то, что Департамент статистики может штрафовать предприятия, которые не подали свои отчеты вовремя, ни одно предприятие до сих пор не было оштрафовано.

В 2008 году 45 000 предприятий должны были предоставить свои отчеты в Департамент статистики. «Из них более половины не предоставляют свои отчеты вовремя. Обычная практика такова, что департамент рассылает напоминания о том, что данные не предоставлены и в конечном итоге мы получаем 90% отчетов», -говорит пресс-секретарь департамента Анну Отс.

По словам исполнительного директора Taevas Ogilvy Рейна Иидла, страх того, что придется платить штраф дисциплинирует предпринимателей, и отчеты предоставляются в последний момент, правда качество данных может быть низкое.

Он сказал, что у его агентства никогда не было проблем с предоставлением данных. В его предприятии этим занимается бухгалтер. «У каждого предпринимателя достаточно отчетов и без этого. Различные госструктуры создают потоки данных, и это не может радовать. Понятно, что если из-за непонятной бумажки с моего счета снимут 10 000- 30 000 крон, то это не освободит от предоставления данных. Штраф дисциплинирует», - говорит он.

С другой стороны он считает, что если предприниматели будут предоставлять эти данные принудительно, в спешке, то не стоит доверять качеству полученных сведений.

Поделиться:
Самое читаемое