• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Впервые в Эстонии – рок-группа Кипелов

    19 ноября в Rock Cafe выступит один из лучших российских рок-вокалистов Валерий Кипелов вместе со своим одноимённым коллективом «Кипелов».

    Билеты в продаже с 17 сентября во всех кассах Piletilevi и заправочных станциях Statoil.
    Группа «Кипелов» появилась на свет 1 сентября 2002 года после раскола группы «Ария» на два коллектива. Бывшие музыканты «Арии», а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин приняли решение о создании собственного проекта под названием «Кипелов». В состав группы были приглашены Сергей Маврин (также в своё время гитарист «Арии») и бас-гитарист «Маврика» Алексей Харьков. Менеджер Рина Ли и сессионный клавишник Евгений Шидловский также перешли в «Кипелов».
    Выбор названия группы был обусловлен тем, что на "раскрутку" нового бренда потребовалось бы немало времени, которым группа не располагала, а название "Кипелов" непосредственно ассоциировалось с группой, в которой Валерий работал со дня основания, и, соответственно, с определенным музыкальным стилем, который музыканты менять не собирались.
    Сохранив за собой практически и весь технический состав, группа без долгих раздумий начала активную творческую жизнь.
    «Кипелов» проехал прежде всего по России, исполняя преимущественно песни «Арии», написанные участниками группы, а также материал с альбома 1997 года «Смутное Время». Особую популярность снискала песня «Я свободен», ставшая в последствии главным «хитом» группы.
    Уже в 2004 году группа «Кипелов» была удостоена премии MTV Россия как лучшая рок-группа года.
    В мае 2004 года для концертного тура и записи альбома в группу был приглашён известный гитарист немецкой группы «Rage» Виктор Смольский. В этом составе был записан дебютный альбом — «Реки времён». Смольский участвовал в туре в поддержку альбома и выступал с «Кипеловым» на протяжении более года, хотя на афишах значился как «специальный гость».
    Вскоре после этого «Кипелов» записал песню «Талисман (Чёрный Ангел)» для телефильма «Бегущая по Волнам» на музыку Дмитрия Умецкого и стихи Ильи Кормильцева (Наутилус Помпилиус).
    Состав группы:
    Валерий Кипелов (экс-Ария) — вокал (с сентября 2002)
    Андрей Голованов (экс-Легион) — гитара (c ноября 2003)
    Вячеслав Молчанов (экс-Легион) — гитара (c февраля 2006)
    Алексей Харьков (экс-Маврик) — бас-гитара (с сентября 2002)
    Александр Манякин (экс-Ария) — ударные (с сентября 2002)
    Дискография:
    2003 — Путь наверх
    2004 — сингл Вавилон
    2005 — альбом Реки Времён
    2005 — сборник MP3 Collection Кипелов
    2006 — Москва 2005
    2006 — сборник Grand Collection Кипелов
    2008 — 5 лет
    • Назад в будущее (1995) — концертный альбом, состоящий из кавер-версий песен Black Sabbath, Slade и других западных групп.
    • Ночь в июле (2001) — сборник
    В Таллинне Кипелов исполнит все свои популярные хиты, в том числе и любимый мощный рок-шедевр «Я свободен».
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.