3 октября 2008 в 11:52

Merko держит удар

Акции Merko Ehitus сегодня хоть и упали, но всего на 1,15%, тогда как можно было ожидать куда большего снижения.

Снижения можно было ожидать на фоне вчерашней новости о том, что комиссия по спорам Департамента госпоставок удовлетворила жалобу конкурентов в отношении Merko Ehitus, что означает, что строительная компания не может больше участвовать в конкурсах на госпоставку.

Возможно, тут сыграло свою роль то обстоятельно, что компания не намерена опускать руки и намерена бороться дальше. Вчера вечером Merko сообщила через биржу о том, что решение комиссии будет оспорено в Таллиннском окружном суде.

Но скорее всего, инвесторов просто не удивила эта новость, такое развитие событий предполагалось, и соответствующие риски уже заложены в цену.

Надо сказать, что нынешняя цена акций Merko Ehitus уже низкая, притом, что финансовое положение компании очень устойчиво.

По состоянию на конец второго квартала на счетах предприятия было 700 млн. крон. Это почти половина нынешней капитализации Merko. Всего ликвидных активов у компании 3,6 млрд. крон. А долгов всего 1,7 млрд. крон. Прибыль за последние 4 квартала лишь немногим меньше 600 млн. крон.

Правда компания предупредила, что в ближайшее время таких сумасшедших прибылей не предвидится, сложная обстановка на рынке недвижимости и строительства даёт о себе знать.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое